武汉市汉阳区人民法院简介
作者:   发布时间: 2017-03-20 15:28:05

汉阳系武汉三镇之一,因位于汉水之阳而得名,春秋时一曲高山流水,伯牙与钟子期结为知己,让汉阳闻名遐迩,被称为知音故里。其在武汉三镇中建制最早,文化积淀丰富,经过2000多年历史发展,形成了独具特色的本土文化:大禹治水的忧民精神、琴台知音的人文情怀、汉阳造的强国理想,成为了汉阳精神的重要内核。


    武汉市汉阳区人民法院始建于1952年10月,坐落于武汉市汉阳区马鹦路159号。全院现有内设机构18个,其中审判、执行业务部门11个:诉服中心(立案庭)、刑一庭、未成年人案件综合审判庭、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、审监庭、执行局、执行一庭、执行二庭,综合管理部门7个:办公室、政治处(含人事科、教育培训科、法官科)、机关党办、审管办、监察室、行政科、法警大队。派出法庭2个:十里铺法庭、江堤法庭。有中央政法编147名,现实有在岗在编人员130人,其中入额法官50人、硕士研究生30人、博士研究生1人。该院自2001年起连年被评为“全省文明单位”,连续6年在全市法院系统综合绩效考核排名前三,连续3年被评为武汉市先进法院并被省法院荣记集体二等功,连续2年被评为全市法院系统绩效考核优胜法院,先后荣获全国法院思想政治工作先进集体 全国法院系统指导人民调解工作先进集体 “全国法院文化建设示范单位”“全国三八红旗集体”“全省最佳文明单位”“省、市五一劳动奖状”“省、市职工职业道德建设十佳标兵单位”等荣誉。


编辑:陈亚莉
文章出处:政治处

浏览记录

整站检索

院情简介

机构设置

历任院长