45万元工资集中发放 59名农民工安心过年
——我院春节前执结农民工欠薪案
作者:   发布时间: 2017-01-19 18:36:08

农民工向执行法官送锦旗.JPG

“谢谢法院,谢谢法官,钱终于拿到了,可以回家过个好年了。”1月18日上午,我院执行局向59名农民工集中发还追执的45.5万元工资。

熊某等59名农民工系武汉市力天玻璃有限责任公司员工,有的在该公司干了七八年,有的在该公司仅工作几个月。2015年底,因经营不善,公司开始拖欠他们工资。农民工们多次向公司讨要无果,后经有关部门协调,每人仅拿到500元工资。2016年6月,熊某等59人向我院起诉,要求公司支付拖欠的工资共计45.5万余元。在法官的主持下,公司与农民工达成了调解协议,承诺于2016年9月20日前付清工资。

2016年10月,因公司迟迟不履行调解协议,熊某等59人向我院申请强制执行。我院执行法官多方查找公司财产线索,发现公司早已停产,其法人代表下落不明,也没有可供执行的银行存款和不动产。2016年12月8日,我院执行法官前往公司现场调查,公司经营场地空无一人,只留下一些大型机器设备,并且这些机器早已被其他法院多次查封,我院执行法官立即对以上设备采取了轮候查封措施。

同时,我院执行法官继续查找其它线索。在区委、区政府的领导和支持下,我院积极与力天玻璃公司的关联企业协调,争取其关联企业先行垫付这59名农民工工资,让农民工在春节前顺利拿到劳动报酬,安心回家过年。

1月18日,在我院11号法庭,在执行二庭副庭长刘丹的带领下,执行法官向59名农民工集中发还工资。农民工们依次排队核对身份、领取工资,他们中最多的拿到了1.4万多元,个个喜笑颜开。来自孝感的农民工肖某拿到了1.1万余元工资,他说:“非常感谢法院,春节前拿到工资回家过年,我很高兴,老婆也很高兴。”

 



编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院要闻

新闻快报